Recettes familiales et régionales

Chacun sa « madeleine de Proust »…

On garde en mémoire quelques « recettes familiales » ou réputées telles, et on se les transmet de génération en génération.
Voici les miennes, ou plutôt celles que j'ai récoltées ici et là. Il y a même des liens vers des sites gourmands ou régionaux « absolument indispensables », et des recettes plus exotiques que familiales!

Les Bottereaux de Mardi-
Gras

La Brioche Vendéenne

Le Broyé d'Angles
(galette du Poitou)

Le Cake aux Olives de La Bégude
(aux olives  & au jambon)

Le Clafoutis aux fruits d'Été

La Confiture de Tomates Vertes

La Crêpe à la Bière
(+ légère)

Le Crumble aux Pommes comme à Saint-Michel
(Chef-Chef)

La Fressure comme dans les Mauges

La Galette Bretonne

Le Gâteau à la Crème de Lait
(ou au Yaourt)

Les Gougères aux Lardons Allumettes

Les Meilleurs Cocktails
(Macca, Gin-Fizz & Soupe Champenoise)

Les Mogettes de Vendée

La Pitrouille de Tomates

Les Poires Tapées au vin de Chinon (
comme à Rivarennes)

Les Recettes au Chocolat
(le Gâteau, les Soufflés, les Truffes & la Mayonnaise)

Les Rillettes (et Rillons) de Touraine,
les « Autres » Rillettes

La Sangria comme à Croix-Valmer

Le Taboulé pour le Pique-nique

La Tarte au Citron

La Tarte des Demoiselles Tatin


… et même

La Caipirinha comme à Copacabana
(Rio de Janeiro)

Le Gaspacho comme en Andalousie

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