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Le Gâteau à la Crème de Lait


(Ce gâteau, le premier que j'ai appris à faire avec ma grand'mère, est si bon qu'on oublie qu'il est simplissime à faire! Il est excellent au dessert, mais surtout c'est un gâteau idéal pour les goûters d'hiver, avec le thé ou  le chocolat chaud… et encore meilleur le lendemain au petit déjeuner…)


Ingrédients:

A l'ancienne : aller chercher le lait frais à la ferme, le faire bouillir et garder la crème de lait qui remonte à la surface. 1 tasse de crème = 1 mesure.
Comme une citadine du XXIème siècle : aller acheter un yaourt nature. 1 pot de yaourt = 1 mesure

1 yaourt ou 1 tasse de crème de lait, 2 mesures de farine, 1 mesure de sucre semoule, 1 mesure d'huile, 2 œufs, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel.

Préparation :

Mélanger dans l'ordre le yaourt ou la crème, la farine, le sucre, l'huile, les œufs, la levure et le sel.

Cuisson :

30 à 35 mn à four moyen dans un plat beurré/fariné. Saupoudrer de sucre poudre ou glace après le démoulage.



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