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La  Galette Bretonne



(Des Bretons 100% pur beurre (salé, bien entendu!) m'ont affirmé que la vraie, et meilleure galette se déguste avec une noix de beurre fondue, à la rigueur un peu de lard et un œuf cassé dessus… « sinon, comment savoir si la pâte est bonne? » A vous de faire comme vous l'entendez…)



Ingrédients pour une vingtaine de galettes (format crêpière) :

300 g de farine de blé noir (ou 200 g de farine de blé noir et 100 g de farine de froment), 1/2 litre de lait, 1 œuf entier, 5 g de gros sel, eau.

Préparation:

Mélanger la farine et les œufs, puis détendre avec le lait et ajouter le sel. Laisser reposer 2 heures. Mélanger avant de faire cuire et détendre avec l'eau selon la consistance.

Cuisson :

Huiler légèrement la crêpière bien chaude , faire cuire la galette des deux côtés.

Dégustation :

  1. Juste avec une noisette de beurre fondu.
  2. Avant d'ôter du feu, casser un œuf sur la galette, le brouiller, jeter une poignée d'emmental râpé, et disposer une tranche fine de jambon avant de plier en 2 et de servir.




(Pour ceux qui voudraient en savoir plus, non pas sur la Galette Bretonne, mais sur le fameux Kouign Amann, n'hésitez pas à visiter le site qui lui est consacré!)



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