Recette précédente


La Caipirinha comme à Copacabana


(Au départ, on sirote son apéro en regardant le beach volley ou les surfeurs, et ce n'est qu'en se relevant qu'on se souvient qu'il n'y avait pas « que » le citron vert! Voici la recette de Claude, Carioca d'adoption.)



Ingrédients par personne :

1 citron vert assez gros (non traité), sucre de canne liquide ou en poudre, glace pilée, cachaça (alcool de canne brésilien)

Présentation :

Découper les 2 extrémités du citron lavé, puis le couper en 8 à 10 dés en retirant la partie blanche. Placer les dés au fond du verre à fond plat, saupoudrer de sucre de canne selon le goût et piler le mélange pour extraire le jus du citron. Piler la glace et en  recouvrir le mélange citron/sucre d'une bonne couche.

Faire le niveau à la cachaça (Attention c'est très fort)

Pour les nuls : si vous n'avez pas de citron vert, c'est presque aussi bon avec du « Pulco » citron vert (mais ne le répétez pas!), et on fait à peu près 1/3 de Pulco, 1/3 de sucre de canne liquide et 1/3 (petit) de cachaça.


N'oubliez pas :
« A consommer avec modération »!



(Si vous voulez en savoir plus sur les recettes brésiliennes,
allez faire un petit tour gourmand sur la page cuisine du site  Brésil Passion)





Recette suivante

Retour à la Page des recettes

Retour à la Page d'accueil