Recette précédente


Le Gaspacho comme en Andalousie


(Je ne sais pas si c'est la recette « officielle » du gaspacho, mais c'est celle d'une Andalouse de mes amies, et c'est un moment de fraîcheur pour les déjeuners du cœur du mois d'août…)


Ingrédients pour 1 litre environ :

1 kg de tomates bien mûres, 1 concombre, 1 poivron rouge, 1 gros oignon blanc, 1 petite gousse d'ail, 3/4 de verre d'huile d'olive, 3/4 de verre de vinaigre, sel, poivre.

Préparation :

Mixer les tomates pelées, le concombre épluché et le poivron, puis l'ail et l'oignon. Passer au chinois. Ajouter l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre.

Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Servir avec 1 ou 2 glaçon(s) et quelques feuilles de menthe pour décorer.





Retour à la Page des recettes

Retour à la Page d'accueil