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La Sangria comme à Croix-Valmer


(C'est un monument qu'une sangria sur la plage de Croix-Valmer, au son d'une guitare pas toujours accordée et d'un feu de joie parfaitement hors-la-loi, mais c'est tout aussi délicieux un soir d'été sur une terrasse avec le barbecue à côté! La paternité de cette recette n'est pas établie, elle tient autant de la tradition que de l'initiation...)



Ingrédients pour 30 litres de sangria :

Disposer d'un grand récipient (glacière de camping)

25 litres de vin rouge de pays, 3 litres d'alcool de fruits, 2 litres de liqueur de pêche, ou d'abricot, ou de cherry, sucre selon le goût, cannelle en bâtons, 4 pommes, 4 oranges (non traitées), et fruits de saison au choix (bananes & pêches sont indispensables à Moïsette, des fraises sont très appréciées), 1 pain de glace.

Préparation :

Mélanger 12 à 24 heures à l'avance le vin, les alcools, la cannelle, la glace et les fruits lavés & coupés en dés.

On peut au dernier moment ajouter 1 ou 2 bouteille(s) de Perrier pour alléger la préparation.

Dégustation :

Se déguste très frais, et bien sûr « A consommer avec modération »!



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