Recette précédente


Le Taboulé pour le Pique-nique


(Des taboulés, il en existe beaucoup de recettes, et si le « vrai taboulé libanais » de Nicolas était si riche en menthe et en persil qu'il en était vert, moi je vous livre la recette du « vrai taboulé de Sahondra ».)


Ingrédients  pour 4 à 6 personnes :

250 g de semoule moyenne, 4 grosses tomates bien mûres, 2 ou 3 gros oignons blancs, le jus de 2 ou 3 citrons avec la pulpe, 1 c à soupe de vinaigre, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 10 feuilles de menthe fraîche, sel, poivre.

Préparation :

12 à 24 heures à l'avance mélanger la semoule, les tomates en petits dés, les oignons hachés ou finement coupés, le jus de citron et sa pulpe, les feuilles de persil et de menthe ciselées, le vinaigre, le sel & le poivre. Garder au frais.

Au moment de servir, mélanger et ajouter l'huile.



Recette suivante

Retour à la Page des recettes

Retour à la Page d'accueil