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La Tarte au Citron


(Amateurs de cuisine diététique, passez votre chemin! Ce délice fondant et croquant à la fois nécessite pour être parfait bien trop de beurre pour rester raisonnable… j'ai repris la recette familiale et collégiale, où Cécile se charge de la pâte et Jérôme de la garniture, et à chaque fois c'est le même succès!)



Ingrédients pour une tarte de 25 cm :

Pour la pâte (sablée) : 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 jaune d'œuf, 1 pincée de sel

Pour la garniture : 1 verre à moutarde, 3 œufs, le jus de 2 ou 3 citrons selon leur taille, beurre fondu, sucre


Préparation :

Disposer la farine, le sel et le sucre en fontaine, puis mélanger à la main avec le jaune d'œuf et le beurre coupé en petits cube jusqu'à obtention d'un pâte compacte pas forcément lisse
Laisser reposer en boule sous un linge

Mélanger au fouet les 3 œufs entiers, 1 verre de jus de citron, 1 verre de beurre fondu et un verre de sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse: votre garniture est faite!

Étaler la pâte sur un moule beurré fariné ou sur un papier de cuisson, répartir la garniture.
Certains ajoutent une meringue à cette tarte, c'est affaire de goût!


Cuisson : 20 à 30 minutes à four Thermostat 7-8 (180-200°)

… et voilà!

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