Recette précédente


La Confiture de Tomates Vertes


(Ces confitures ont un vrai goût d'enfance, et vous êtes certains de ne pas les retrouver au supermarché du coin! L'idéal, ce sont les tomates du jardin… Voici la recette de ma grand'mère paternelle.)



Ingrédients pour 4 à 6 pots :

1 kg de belles tomates du jardin encore bien vertes, 1 kg de sucre en poudre, 2 ou 3 citron(s) non traités, 1 c à soupe de rhum.

Préparation :

Couper les tomates lavées et le(s) citron(s) lavés et brossés en quartiers. Dans le faitout (en cuivre pour les puristes) alterner une couche de fruits et une couche de sucre.

Cuisson :

On cuit le temps nécessaire pour des confitures, à feu assez doux, en remuant doucement avec une cuiller en bois : quand une goutte de confiture fige dans une assiette, c'est bon! Cette confiture mérite d'être bien cuite, juste avant  d'être caramélisée. Le rhum s'ajoute en fin de cuisson, avant d'éteindre le feu.



(Vous aimez les confitures? Le site du Verger de Cornilhon est plein de sympathiques recettes!)




Recette suivante

Retour à la Page des recettes

Retour à la Page d'accueil