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La Crêpe à la Bière


(C'est la recette de ma maman, qui a substitué en partie la bière au lait pour plus de légèreté, blonde ou brune selon le goût. La recette des belles crêpes? Une crêpière bien chaude, juste ce qu'il faut de gras pour ne pas adhérer, et la première crêpe pour la crêpière!)



Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

1/4 de litre de lait, 1/4 de litre de bière de table, 2 œufs, 1 pincée de sel, 250 g  de farine (sans grumeaux), 80 g de sucre semoule, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café de rhum, eau.

Préparation :

Mélanger dans l'ordre la farine & le sucre, le sel, les œufs, puis détendre avec le lait, puis la bière, et terminer par le rhum.

Laisser reposer la pâte 1 heure environ.

Cuisson :

Bien mélanger (et détendre avec un peu de lait ou d'eau si la pâte a épaissi) avant de faire cuire la première crêpe.
Bien faire chauffer la crêpière légèrement huilée, et faire dorer la première face avant de retourner (ou de faire sauter si on est doué(e)!).

Dégustation :

On peut laisser les crêpes tiédir entre deux assiettes… Ensuite, place à votre imagination : confiture, sucre, miel, jus de citron...




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