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Le Crumble aux pommes comme à St Michel


(Cette recette, « la recette du Steph' », est un régal d'automne lorsqu'on est nombreux et que la météo n'incite pas à dîner dehors, elle est fameuse aux pommes mais peut régaler les gourmands en jouant la carte des fruits rouges plus tôt dans la saison.)



Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1 kg de pommes (golden), 4 c à soupe de sucre semoule ou de cassonnade, 3 c à soupe de farine, 50 g de beurre, 1/2 paquet d'amandes en poudre (60 g), 1/2 paquet d'amandes effilées pour la déco, 1 plat allant au four ou un moule à manqué.

Préparation :

Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les faire revenir avec 2 c à soupe de sucre et un peu d'eau, à feu assez doux une vingtaine de mn (les pommes deviennent transparentes).

Pendant ce temps, , mélanger à la main farine, sucre restant, amandes en poudre et beurre fondu ou en petits morceaux. Ne pas malaxer finement, pour garder un côté sableux à la pâte.

Beurrer le plat et y étaler les pommes cuites, puis la préparation sablée, en terminant  par les amandes effilées et quelques  petits cubes e beurres pour dorer.

Cuisson :

40 à 45 mn à chaleur moyenne. Ne retirer que lorsque c'est doré. Servir tiède.





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