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Le Clafoutis aux Fruits d'Eté


(Ce clafoutis, recette de ma tante Marie-Claude, qui est sur toutes les tables du Val de Loire en juin à la saison des cerises, est tout aussi délicieux en juillet avec des abricots ou en août avec des prunes. C'est le vrai dessert des soirs d'été si on dîne dehors avec les grillons…)



Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :

500 g de cerises aigrelettes (guignes) , 1 noix de beurre, 125 g de sucre semoule, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 3 œufs, 1/4 de litre de lait. Arôme : kirsch ou rhum.

Préparation :

Mélanger sucre, farine & sel. Disposer ce mélange en fontaine et casser les œufs l'un après l'autre au centre, incorporer  rapidement. Détendre ensuite avec le lait. Ajouter l'arôme puis les fruits dénoyautés.

Cuisson :

45 mn à four chaud (Th°5 ou 175°) dans un plat à tarte beurré/fariné. A la sortie du four, saupoudrer de sucre. Se garde très bien 48 heures au frais.




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