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La Pitrouille de Tomates


(C'est un drôle de nom, « pitrouille », et vous ne le trouverez pas dans le dictionnaire. C'est la réponse de ma maman à la question suivante : « Comment faire des tomates farcies quand on ne veut pas se les farcir? »)



Ingrédients (c'est presque un plat unique):

75 g de chair à saucisse par personne, 2 belles tomates par personne, 1 gros oignon blanc pour 4 personnes, 1 gousse d'ail pour 4 personnes, herbes de Provence, sel, poivre, 1 c à soupe de bonne huile d'olive (1 œuf, 1 poignée de riz ou mie de pain).

Préparation/Cuisson

Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter la chair à saucisses écrasée et dispersée et le poivre. Quand la chair est cuite, ajouter les tomates coupées en quartiers, le sel, les herbes et l'air écrasé. Si les tomates sont très juteuse, ajouter une poignée de riz en même temps que les tomates, ou un peu de mie de pain émiettée en fin de cuisson.

Couvrir et remuer de temps en temps, entre 20 et 30 mn.

Eventuellement, casser 1 œuf sur la préparation et mélanger juste avant de servir.





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